Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд разрешил ВИЧ-положительной женщине усыновить ребёнка

Ребёнок уже проживал в семье этой женщины

Как сообщает «Медуза», Балашихинский городской суд Московской области одобрил усыновление ребёнка ВИЧ-положительной женщиной. Мальчик был рождён от суррогатной матери, по совместительству являвшейся родной сестрой гражданки, подавшей иск о незаконном запрете на усыновление.

Правозащитная группа «Агора» подчеркнула, что решение по данному делу было принято в связи с постановлением Конституционного суда, который признал незаконным запрет на усыновление детей ВИЧ-положительными родственниками. Поскольку биологическим отцом ребёнка был супруг пострадавшей, опеку разрешили на официальном уровне.

«Наконец-то поставлена последняя точка по поводу усыновления ВИЧ-положительными своих родственников. Дело <…> пересмотрено, наше заявление удовлетворено, семья воссоединилась и в юридическом смысле», — рассказал изданию адвокат Ильнур Шарапов.

Напомним, что в июне прошлого года «СПИД.Центр» опубликовал историю женщины, которая в 2012 году заразилась ВИЧ-инфекцией в больнице, куда она обращалась к специалистам из-за невозможности забеременеть. После этого они вместе с мужем и родной сестрой пострадавшей воспользовались методом искусственной инсеминации.

обложка: sakda2527 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.