Views Comments Previous Next Search

НовостиПроект Mars One признали банкротом — экспедиция оказалась обманом

Основатель проекта заявил о недостатке финансирования

Компанию Mars One, обещавшую запустить колонизацию Марса, официально признали банкротом по решению суда в Базеле.Об этом сообщает Engadget со ссылкой на швейцарскую газету Der Landbote.

Один из основателей проекта Бас Лансдорп заявил изданию, что несмотря на банкротство Mars One Ventures, некоммерческая компания Mars One Foundation по-прежнему работает, но не может действовать без дальнейших финансовых инвестиций. Он также отметил, что работает с другими заинтересованными сторонами, чтобы найти решение проблемы.

По данным Engadget, банкротство было признано ещё в середине января, но информация об этом стала доступна только на этой неделе. Впрочем, социальные сети проекта продолжали обновляться и рассказывать о ходе работы. Последняя публикация в официальном твиттере появилась на прошлой неделе.

Напомним, что Бас Лансдорп запустил компанию Mars One в 2011 году. Согласно задаче проекта, бизнесмен планировал найти колонистов, готовых отправиться в безвозвратную экспедицию на Марс. Несмотря на критику проекта со стороны учёного сообщества, заявки на участие подали более сотни тысяч кандидатов.

обложка: Algol — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.