Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Москве и Петербурге прошёл «Марш разгневанных матерей»

Акцию устроили в поддержку активистки Анастасии Шевченко

В минувшее воскресенье в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов прошли «Марши разгневанных матерей» — шествия в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Часть акций оказалась не санкционирована городскими властями, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны восемь человек.

Акция проводилась в поддержку ростовской активистки, которая стала фигуранткой первого в стране уголовного дела о нежелательных организациях. 30 января её семнадцатилетняя дочь в экстренном порядке была доставлена в больницу, и спустя сутки умерла в реанимации. После многочисленных запросов Шевченко отпустили из-под домашнего ареста, но не дали возможности войти в палату к дочери.

Маршрут участников московской акции проходил от станции метро «Пушкинская» до «Кропоткинской». Пресс-служба столичной полиции заявила, что в акции приняли участие около четырёхсот человек. По данным «Коммерсанта», в Петербурге на марш вышло около ста пятидесяти человек. Акция прошла в Ростове-на-Дону, Орле, Ижевске, Екатеринбурге, Челябинске и других городах России.

Напомним, что на прошлой неделе правозащитный центр «Мемориал» признал Анастасию Шевченко политзаключённой. «Шевченко лишена свободы исключительно из-за её политических убеждений и в связи с ненасильственным осуществлением свободы мысли, свободы выражения мнений и информации, свободы мирных собраний и ассоциаций, иных прав и свобод», — рассказали в организации.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.