Views Comments Previous Next Search

НовостиПапа римский впервые
признал случаи
насилия над монахинями

Он заявил, что церковь работает над решением проблемы

Папа римский Франциск впервые публично рассказал, что монахини в католической церкви подвергаются сексуальному насилию и домогательствам со стороны священников. Об этом он сообщил журналистам после визита в Арабские Эмираты на этой неделе.

По словам понтифика, Бенедикт XVI упразднил одну из монашеских конгрегаций в связи с тем, что монахини в ней подвергались насилию, а некоторые из них оказывались в сексуальном рабстве. Как объяснил CBS News представитель пресс-службы Ватикана Алессандро Жизотти, речь идёт об общине святого Жана во Франции, которая была распущена в 2005 году.

Кроме того, Франциск подтвердил, что за случаями сексуального насилия стоят не только священники, но и высокопоставленные представители церковных чинов, например епископы. Однако он отметил, что подобные ситуации происходили в отдельно взятых монастырях и церковь уже работает над поиском решения этой проблемы.

В то же время, по данным журнала Women Church World, монахинь, которые подвергались сексуальному насилию, принуждали к абортам, что по канонам католической церкви считается одним из самых тяжёлых грехов. Издание подчеркнуло, что на протяжении многих лет женщины не могли заявить о происходящем из-за страха возмездия со стороны священников.

ОБЛОЖКА: veleknez — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.