Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Казани тренера по «Что?
Где? Когда?» обвинили
в домогательствах

По словам учениц, он покупал алкоголь и распивал его вместе с ними

Казанский проект «Площадь свободы» опубликовал расследование о домогательствах тренера команд по «Что? Где? Когда?» Айрата Мухарлямова, который, по словам школьниц, на протяжении четырёх лет принуждал их к сексу и распивал алкоголь вместе с несовершеннолетними. Изданию удалось поговорить с семью девушками из трёх разных учебных заведений, которые пострадали от действий педагога в период с 2013 по 2017 год.

По словам учениц, Мухарлямов не только принуждал их к сексу и домогался до них, но также угрожал дисквалифицировать команду в случае отказа или, наоборот, предлагал помочь на соревнованиях, если они согласятся. По данным издания, многие из детей, участвовавших в «Что? Где? Когда?», знали о действиях тренера, но не рассказывали об этом публично. Однако в тематических группах в социальных сетях была распространена фотография педагога с надписью «Берегите детей».

Согласно данным расследования, с 2010 года Мухарлямов начал работать руководителем «Брейн-клуба» в гимназии № 19, спустя четыре года он стал педагогом дополнительного образования в лицее-интернате имени Лобачевского при КФУ, а с 2015 по 2016 год был тренером по «Что? Где? Когда?» на полставки в МАОУ «Школа № 39». Все три образовательных учреждения входят в рейтинги лучших школ в Казани.

В руководстве гимназии заявили, что не получали жалоб на своего сотрудника, в то время как директор лицея им. Лобачевского Елена Скобельцына заявила о проведении внутреннего расследования. Сам Мухарлямов удалил всю информацию со своей страницы «ВКонтакте» и написал, что собирается подавать иск в суд. Впрочем, против кого он будет судиться и по какой статье, в его публикации нет уточнений.

обложка: Leigh Prather — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.