Views Comments Previous Next Search

НовостиАктёра Лиама Нисона обвинили в расизме

Он объяснил свои слова «жаждой мести»

Лиам Нисон, известный по ролям в «Списке Шиндлера» и «Заложнице», оказался в центре скандала, когда рассказал в интервью, что сорок лет назад его подругу изнасиловал неизвестный мужчина африканского происхождения. По словам актёра, после этого он долгое время носил оружие с целью отомстить ему — в какой-то момент он готов был убить любого случайного чернокожего парня.

Позднее в комментарии для канала ABC Нисон заявил, что он не считает себя расистом и поступил бы так же вне зависимости от происхождения преступника. «До этого я никогда не испытывал первобытного импульса наброситься на кого-то. Я спрашивал свою подругу: „Ты знала этого человека? Это был мужчина? Какой расы?“ Тогда она ответила, что он был африканского происхождения. Если бы она сказала „ирландец“, „шотландец“, „британец“ или даже „литовец“, моя реакция была бы такой же», — объяснил актёр.

Пользователи социальных сетей обвинили Лиама Нисона в нетолерантности, а журналистка Los Angeles Times Карла Холл написала колонку, в которой объяснила, почему считает поведение актёра отвратительным. В то же время запланированная на 5 февраля премьера фильма «Снегоуборщик» в Нью-Йорке была отменена из-за высказываний актёра.

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.