Views Comments Previous Next Search

НовостиАлёна Долецкая рассказала о 14 попытках ЭКО

Она стала героиней шоу Татьяны Лазаревой

В прошлом главный редактор Vogue Russia Алёна Долецкая стала героиней YouTube-шоу Татьяны Лазаревой, которое было посвящено праву женщин не заводить детей. В разговоре с телеведущей Долецкая призналась, что пережила двенадцать выкидышей и предприняла четырнадцать попыток ЭКО.

«Не иметь детей — это не моё решение. У меня есть медицинская история. Мне всегда хотелось иметь пятерых детей, с шестнадцати лет. <…> Я прошла через абсолютный ад. Когда мне было больно, я говорила: „Спасибо за вопрос. До свидания. Я пошла“. Тогда я поняла, что оправдываюсь только за одно во всей своей жизни — за свои ошибки, которые мы все совершаем», — рассказала она.

Другая гостья шоу певица Ёлка объяснила, что пока не готова заводить детей, потому что это «большая ответственность», которая требует «взвешенного решения». Она добавила, что рассматривает вариант усыновления, если не будет в состоянии родить самостоятельно. 

После выхода шоу на странице Татьяны Лазаревой в фейсбуке началась дискуссия о том, как чувствуют себя женщины без детей, особенно, если это осознанное решение — в России таких женщин принято осуждать. 

«Страдают не только потому, что ответственность. Страдают ещё и потому, что все вокруг давят и требуют, и никого не интересует, хочешь ты этого или нет. Просто кто-то однажды решил, что женщина обязана хотеть родить. Но ведь это не так», — написала журналистка Татьяна Фельгенгауэр. 

Полный выпуск шоу можно посмотреть на YouTube-канале Татьяны Лазаревой.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.