Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Госдуме предложили
вывести аборты
из системы ОМС

Группу по изучению инициатив РПЦ возглавит политик Пётр Толстой

Как сообщает ТАСС, председатель Госдумы Вячеслав Володин распорядился создать рабочую группу для обсуждения законодательных инициатив РПЦ, которые в том числе займутся выведением абортов из системы обязательного медицинского страхования. Группу возглавит вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

«Давайте создадим рабочую группу, которая бы включала в себя все политические фракции, представителей профильных комитетов. С тем, чтобы в рамках этой рабочей группы мы могли бы изучить и дать оценку ряду законодательных инициатив. Это в том числе законодательная инициатива, которая имеет отношение к вопросам финансирования за счёт средств федерального фонда обязательного медицинского страхования абортов», — заявил Володин.

Инициатива по созданию группы была предложена после того, как патриарх Кирилл во время рождественских чтений в Госдуме подчеркнул, что церковь выступает против «негативных последствий доступности абортов». В связи с этим он отметил, что следует признать право на жизнь за нерождённым ребёнком и вывести из ОМС аборты, совершаемые не по медицинским показаниям. «Вынужден сказать, что законодательные изменения в этом вопросе не произошли. До сих пор налогоплательщик платит за то, что медицинской помощью не является и являться не может: за то, чтобы бесплатно избавиться от нежелательного ребёнка», — пояснил патриарх.

Напомним, что в конце января губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пригрозил увольнением главам муниципалитетов в случае отказа проводить личные встречи с женщинами, которые хотят сделать аборт. По его словам, чиновники обязаны выяснить причину такого решения.

обложка: Valentina R. — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.