Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ ОАЭ обладателями премии Gender Balance Index стали только мужчины

Пользователи соцсетей возмутились решением жюри

В минувшее воскресенье в Дубае прошла ежегодная церемония вручения премии Gender Balance Index, итоги которой стали причиной критики со стороны пользователей социальных сетей. Они не обнаружили соблюдения гендерного равенства среди состава победителей: во всех трёх номинациях награды достались мужчинам.

Всего было вручено три премии в номинациях «Лучшая госорганизация, поддерживающая гендерный баланс», «Лучший федеральный орган, поддерживающий гендерный баланс» и «Лучшая инициатива по внедрению гендерного баланса». «Мы гордимся успехом женщин в Арабских Эмиратах. Их роль имеет ключевое значение в формировании будущего страны. Гендерный баланс стал основой наших государственных учреждений», — заявили представители правительства в твиттере.

В социальных сетях в шутку предположили, что этот аккаунт был фейковым или что он был взломан американским сатирическим агентством новостей The Onion, известного своими выдуманными новостями. В то же время журналист Оз Катержи написал: «Это было бы смешно, если бы это не было настолько удручающе».

ОБЛОЖКА: Uros Petrovic — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.