Views Comments Previous Next Search

НовостиОпубликовано видео кражи
картины Куинджи
в Третьяковской галерее

МВД возбудило уголовное дело по факту хищения

МВД РФ обнародовало видео с камер наблюдения в Третьяковской галерее, на котором показан момент похищения картины «Ай-Петри» Архипа Куинджи. Преступник снял её со стены на глазах у других посетителей музея, вынул из рамы полотно и покинул здание.

В результате работы правоохранительных органов злоумышленника удалось найти в Одинцовском районе Московской области. Задержанным оказался ранее привлечённый за хранение наркотиков мужчина. Сейчас против него возбудили уголовное дело по статье о «хищении предметов, имеющих особую ценность». МВД также проверяет возможность наличия других сообщников грабителя.

Напомним, что в конце мая прошлого года один из посетителей экспозиции был задержан после того, как разбил стекло в раме и нанёс повреждения картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». По словам главного хранителя музейных предметов Татьяны Городковой, реставрация картины может начаться не раньше мая 2019 года.

29.01.2019. Как сообщает «Интерфакс», Таганский суд Москвы арестовал подозреваемого в краже картины Дениса Чуприкова.  Ему вменили хищение особо ценного предмета, совершённое группой лиц. По решению судьи Альбины Тимаковой обвиняемый будет находиться в СИЗО до 27 марта.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.