Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЮНЕСКО: внешность —
cамый частый повод
для буллинга в школе

Каждый третий ребёнок страдает от насилия в школе

ЮНЕСКО опубликовала новый доклад, согласно которому 32 % учащихся как минимум один раз в месяц подвергались запугиванию со стороны других школьников. Каждый третий сталкивался с физическим насилием со стороны сверстников.

В докладе отмечается, что в странах Европы и в Северной Америке физическое насилие не характерно, поскольку там его заменяют на психологическое давление. А на втором по распространённости видов буллинга находится сексуальное насилие, в том числе жесты, шутки и комментарии.

При этом проблема издевательств затрагивает как учеников, так и учениц. Увеличению случаев травли способствуют социальные сети и мобильные телефоны. В то же время данные ЮНЕСКО показывают, что частым поводом для травли в школе становится внешность, далее в списке следуют национальность и цвет кожи.

Напомним, что, согласно статистике опроса проекта «Дети Mail.Ru», 52 % родителей считают зачинщиками конфликтов ровесников того же пола, а 21 % — учителей. Кроме того, 69 % респондентов решили, что конфликты в школе должны решать родители, 65 % опрошенных назвали это обязанностью учителей.

обложка: Travel_Master— stock.adobe.com



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.