Views Comments Previous Next Search

НовостиОмбудсмен Кузбасса заявил о голодных обмороках школьников

Причиной стал недостаток финансов в семьях учащихся

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил об участившихся случаях голодных обмороков у учащихся в сельских школах региона. Об этом он заявил во время доклада на сессии парламентариев Кузбасса.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. [У семьи] нет денег, чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребёнок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребёнок, теперь покатился целый ком», — рассказал Кислицын.

Омбудсмен также отметил «социальное расслоение» среди учащихся и подчеркнул, что уже обратился в коммерческие предприятия с предложением оплатить расходы на питание детей. По его словам, помощь уже получила одна из школ Кемеровского района, где финансовая поддержка оказывается одиннадцати ученикам.

Напомним, что в начале января этого года Роспотребнадзор опубликовал новые санитарные правила для школ, согласно которым учащимся могут запретить приносить еду, приготовленную дома. Нормативно-правовой акт также устанавливает новые требования к приготовлению и хранению блюд.

обложка: 3532studio — stock.adobe.com



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.