Views Comments Previous Next Search

НовостиАлексей Навальный обвиняет Олега Дерипаску в аресте Насти Рыбки

Он опубликовал прослушки, присланные ему анонимами

Политик Алексей Навальный опубликовал прослушки телефонных разговоров, которые, по его мнению, доказывают причастность бизнесмена Олега Дерипаски к аресту Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка. В записях, как утверждается в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией, звучат голоса самого Дерипаски и людей из его окружения — они обсуждают Вашукевич и возможность назначения ей тюремного срока в Таиланде.

Напомним, что Рыбка и секс-коуч Александр Кириллов (Алекс Лесли) стали героями прошлогоднего расследования фонда Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и чиновнике Сергее Приходько — в его основу легли отрывки из книги Рыбки и её фото в инстаграме. 17 января Вашукевич и Кириллова арестовали в аэропорту Шереметьево по обвинению в «вовлечении в проституцию». Накануне они были депортированы из Таиланда, где суд признал их виновными в проведении незаконных секс-тренингов.

Навальный убеждён, что «белорусская проститутка» Настя Рыбка «точно не главный злодей в этой истории», хотя «мы можем осуждать её род занятий». Он обвиняет бизнесмена Дерипаску в использовании эскортных услуг и считает, что обвинение в «вовлечении в проституцию» должно быть адресовано ему, а не Вашукевич.

По признанию Навального, ссылку на прослушки, выложенные на YouTube, его команде «прислали» — он даже даёт понять, что это могло быть сделано в интересах ФСБ. Как сообщает «Медиазона», Усть-Лабинский суд в Краснодарском крае по иску бизнесмена постановил заблокировать прослушки, признав их «нарушающими право на тайну телефонных переговоров и неприкосновенность частной жизни», но два из трёх роликов ещё доступны.

Единственной реакцией бизнесмена на сегодняшний пост Навального можно считать фотографию озера, которую он вывесил в инстаграме: «Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку», — сообщает Дерипаска.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.