Views Comments Previous Next Search

НовостиНастю Рыбку оставили под стражей

Её обвиняют в вовлечении в проституцию

Гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич, более известную как Настя Рыбка, задержали в московском аэропорту Шереметьево 17 января вместе с секс-коучем Александром Кирилловым (Алексом Лесли) и ещё несколькими россиянами. Всего, рассказывают собеседники The Bell, были задержаны около десяти человек.

По данным РБК, это произошло в рамках производства по уголовному делу о вовлечении в занятие проституцией. По информации «Московского комсомольца», заявление на Настю Рыбку написала её подруга — Саша Травка, экс-участница секс-тренингов Алекса Лесли.

Напомним, что Рыбка и Лесли стали героями расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске и чиновнике Сергее Приходько. Бизнесмен подал в суд на Лесли и Рыбку за разглашение частной жизни, с них взыскали по 500 тысяч рублей, а от Рыбки потребовали удалить фото из инстаграма (расследование ФБК было построено на отрывках из книги Насти Рыбки и фотографиях в соцсетях).

5 января суд в Таиланде признал Настю Рыбку, Алекса Лесли и группу из шести человек виновными в проведении незаконных секс-тренингов. Им назначили условный срок и девять месяцев реального лишения свободы. Фигуранты дела уже отсидели этот срок в следственной тюрьме, уточняет «Медиазона», поэтому через два дня их депортировали из страны. Нагатинский суд Москвы продлил срок задержания Насте Рыбке на трое суток.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.