Views Comments Previous Next Search

Новости«Самая одинокая лягушка
в мире» по кличке Ромео
нашёл себе пару

Ему даже завели аккаунт на сайте знакомств

Экологическая организация Global Wildlife Conservation рассказала о результатах поиска пары для самца боливийской водной лягушки по кличке Ромео. В твиттере от его лица они сообщили, что у него появилась своя Джульетта.

Ромео является одним из последних представителей своего вида и за последние десять лет успел получить статус «самой одинокой лягушки в мире». В феврале прошлого года учёные-биологи начали кампанию по сбору денег на поиск самки водяной лягушки в водах боливийских рек и ручьёв. Всего требовалось найти пятнадцать тысяч долларов, специально для этого они зарегистрировали профиль Ромео на сайте знакомств Match.com.

По данным издания LiveScience, в ходе экспедиции им удалось обнаружить пять особей этого вида, две из которых были женскими, а одна из них подходила Ромео по возрасту. Сейчас их готовят к «свиданию вслепую», которое должно состояться в скором времени, но даже если оно пройдёт не так, как планировалось, то у лягушки появится сразу пять новых друзей.

Таким образом сотрудники музея естественной истории города Кочабамба хотели привлечь внимание к проблеме вымирания редких видов животных. Своими действиями они пытались изменить судьбу Ромео, который мог бы закончить свои дни так же, как галапагосская черепаха по прозвищу Одинокий Джордж, который ушёл из жизни в возрасте около ста лет и не оставил после себя потомства.




Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.