Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Бангладеш рабочие текстильных фабрик устроили протест

Причиной стало неравное распределение оплаты труда

Как сообщает Anadolu Agency, в Бангладеш продолжаются протесты рабочих текстильного производства, которые возникли на фоне прихода нового правительства. По данным издания, бастующие требуют устранения неравенства в оплате труда, появившегося из-за реформ обновлённого кабинета министров.

«Как у работника низшего класса, моя зарплата составляет восемь тысяч така, из которых две тысячи (23,8 доллара) я трачу на аренду дома в трущобах, три тысячи (35,7 доллара) на еду и одну тысячу (11,9 доллара) на другие нужды. У меня остаётся только две тысячи така (23,8 доллара) на моих двоих детей, живущих в деревенском доме», — рассказала агентству швея Айеша Хатун.

В то же время глава ассоциации швейной промышленности Бангладеш (BGMEA) Сиддикур Рахман заявил, что может заморозить выплату денег рабочим, если они не остановят протесты на улицах Дакки. Он также добавил, что фабрики, на которых они работают, могут закрыться на неопределённый срок по статье 13/1 Трудового кодекса.

Напомним, что Бангладеш является одним из самых важных регионов мира в текстильной промышленности, ежегодно он приносит крупным компаниям порядка тридцати миллиардов долларов. Тем не менее на фабриках, которые составляют основную дохода, тяжёлые экономические условия по-прежнему влияют на жизни рабочих, содержащих своим трудом целые семьи.

обложка: Auttapon Moonsawad — stock.adobe.com



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.