Views Comments Previous Next Search

НовостиGillette снял рекламу
о токсичной
маскулинности

Часть пользователей объявила бойкот бренду в социальных сетях

Бренд Gillette представил новую рекламную кампанию, в которой призвал мужчин не поощрять агрессию и отказаться от сексистских взглядов. В полутораминутном видео, вдохновлённом идеями #MeToo, разыгрываются разные сцены: драка между мальчиками, приставания, преследование девушки на улице.

Резюмирует видео новый слоган: знаменитая реплика «Лучше для мужчины нет» («The Best a Man Can Get») заменена на «Лучшее, на что способны мужчины» («The Best Men Can Be»). «Gillette верит в лучшее в мужчинах. Обращая внимание друг на друга, прекращая искать предлоги для плохого поведения и поддерживая новое поколение в привычке совершенствовать себя, мы можем добиться позитивных изменений на многие годы», — рассказал президент компании Гэри Кумби.

Рекламная кампания вызвала бурю негодования в социальных сетях, а часть покупателей призвала к бойкоту Gillette. Одни критики сочли, что реклама воспитывает ненависть к мужчинам, другие недовольны тем, что компания Gillette сама много лет эксплуатировала брутальный образ мачо, а теперь встала в нравоучительную позу. Защитники Gillette парируют, что каждый может сделать работу над ошибками.

Тем временем оригинальное видео на YouTube получило более двухсот пятидесяти тысяч дизлайков, а в твиттере некоторые пользователи не только обещают избавиться от продукции Procter & Gamble, но и требуют извинений от создателей ролика. 

ОБЛОЖКА: Alexey — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.