Views Comments Previous Next Search

НовостиСергей Полунин потерял роль из-за гомофобных высказываний

Парижская опера отказалась с ним сотрудничать

Балетная труппа Парижской оперы сообщила об отмене приглашения для Сергея Полунина после того, как он опубликовал фэтфобный пост и сделал несколько гомофобных заявлений. По данным AFP, артист балета должен был участвовать в постановке «Лебединого озера».

«Учитывая публичные заявления, сделанные Сергеем Полуниным, художественный руководитель балетной труппы Орели Дюпон приняла решение не приглашать артиста. Его замечания не соответствуют ценностям Парижской оперы», — заявили представители театра в официальном твиттер-аккаунте.

Публикация, в которой Полунин использовал фэтфобные выражения, уже удалена из его аккаунта. Но другое обращение к подписчикам артист оставил на своей странице в инстаграме. «Мужик должен быть мужиком на сцене. Уже есть балерина, не должно быть двух. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина — женщиной. Мужская и женская энергия создаёт баланс. Вот почему у вас есть яйца. То же самое вне балета, мужики что с вами?» — написал он.

Напомним, что в конце ноября 2018 года Сергей Полунин получил российское гражданство. С тех пор в его социальных сетях стали появляться публикации с благодарностью в адрес президента России (артист сделал даже татуировку с портретом Владимира Путина). Кроме того, он выражает поддержку политической стратегии Дональда Трампа.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.