Views Comments Previous Next Search

Новости«Российская ЛГБТ-сеть» сообщила о новой волне задержаний геев в Чечне

С конца декабря в регионе задержали около 40 человек

«Российская ЛГБТ-сеть» опубликовала новые данные о задержаниях мужчин и женщин в Чечне из-за их предполагаемой ориентации. По информации общественного движения, с конца декабря прошлого года в регионе задержали около 40 человек, двое из которых скончались в результате пыток.

«Нам также известно, что задержания проводятся сотрудниками правоохранительных органов, а пострадавших незаконно удерживают в Аргуне. Местная полиция делает всё возможное для того, чтобы они не могли выехать из республики или впоследствии добиваться защиты в суде. У них отбирают документы, им угрожают фальсификацией уголовных дел в отношении них или их близких, заставляют подписывать пустые бланки», — рассказал директор программ «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков.

Напомним, что 20 декабря 2018 года профессор международного права Вольфганг Бенедек подготовил доклад о нарушениях прав человека в Чечне, для которого провёл интервью с жертвами, пострадавшими от задержаний, свидетелями и правозащитниками. Презентация текста должна была пройти в рамках проекта ОБСЕ «Московский механизм», но эксперта не пустили на территорию России.

обложка: Denys Rudyi — stock.adobe.com

21.01.2019. «Российская ЛГБТ-сеть» сообщила о начале эвакуации пострадавших от пыток в Чеченской республике. По данным организации, в настоящий момент задержанных доставили не только в отделы полиции города Аргун, но также и в Грозном.

«Кроме того, выяснилось, что в Чечне сейчас существует несколько мест, где незаконно удерживают людей, заподозренных в гомосексуальности. Одно из них – РОВД Заводского района Грозного. Это еще раз указывает на то, что задержания, похищения и пытки осуществляются сотрудниками правоохранительных органов Чечни», — заявил Игорь Кочетков.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.