Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОлимпийская чемпионка
из Южной Кореи обвинила
тренера в изнасиловании

По её словам, он применял как физическое, так и сексуальное насилие

Как сообщает Channel News Asia, двукратная олимпийская чемпионка Сим Сок Хи обвинила своего тренера Чо Чже Бома в сексуальном насилии, которое он совершал в течение четырёх лет. По словам пострадавшей, она подвергалась изнасилованиям с семнадцати лет.

В декабре прошлого года она подала жалобу против бывшего тренера, обвинив его не только в жестоком обращении, но и в изнасилованиях. Это произошло на слушаниях, во время которых Чо Чже Бом пытался оспорить приговор по десятимесячному тюремному заключению за нападения на четырёх спортсменок, включая Сим Сок Хи, в период с 2011 по 2018 год.

«Она неоднократно подвергалась насилию с тех пор, как была подростком, и последствия её травмы не поддаются описанию», — объяснил адвокат девушки. Он также добавил, что Чо Чже Бом угрожал разрушить карьеру спортсменки. В то же время сам тренер от комментариев отказался, а его представитель в суде категорически отвергает случаи применения сексуального насилия со стороны его клиента.

Суд запланировал новые слушания по делу Чо Чже Бома на середину января. В настоящий момент министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи совместно с Международным олимпийским комитетом проводят собственное внутреннее расследование. Они также пообещали в дальнейшем бойкотировать деятельность любого тренера, чья вина в сексуальном насилии будет доказана.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.