Views Comments Previous Next Search

НовостиДетский хоспис открыл программу перинатальной помощи для семей

В рамках программы родился первый младенец

Заместитель директора детского хосписа «Дом с Маяком» Лидия Мониава сообщила на странице в фейсбуке о рождении первого ребёнка, семья которого обратилась за помощью в программу перинатальной паллиативной помощи. Специалистам удалось провести ряд консультаций для родителей, устроить переговоры с будущим роддомом и помочь принять роды.

«Пару месяцев назад в хоспис пришло письмо от мамы, которой на этапе беременности врачи сказали, что у ребёнка будет синдром Эдвардса. Это тяжёлый неизлечимый порок. Врачи, конечно, посоветовали делать аборт. Мама и папа отказались. <…> Это первый ребёнок в Детском хосписе, о котором мы заботились ещё до рождения, а теперь работаем с первых дней жизни. Первая семья в России, которая получала паллиативную помощь на этапе беременности», — написала Лидия Мониава.

Напомним, что программа была создана на базе Детского хосписа в мае 2018 года и предлагает помощь жителям Москвы и Московской области. С фондом сотрудничают акушеры-гинекологи, неонатологи, врачи-педиатры, социальные работники, юристы и психологи.

обложка: glebchik — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.