Views Comments Previous Next Search

НовостиООН признала беженкой девушку, которой угрожала её семья

Она была задержана в аэропорту Таиланда в начале января

Как сообщает BBC, отдел ООН по делам беженцев обратился к австралийскому правительству с просьбой оказать помощь Рахаф Мохаммед аль-Кунун, которая покинула территорию Кувейта, где находилась с родственниками на отдыхе. Причиной таких действий стали угрозы расправы со стороны семьи за отречение от ислама. Организация официально признала за девушкой статус беженки.

7 января восемнадцатилетняя гражданка Саудовской Аравии была задержана в аэропорту Бангкока, откуда она хотела попасть на рейс в Австралию. Её попытались отправить в Кувейт к родителям, но девушка забаррикадировалась в номере отеля и потребовала встречи с сотрудниками Комиссии ООН по делам беженцев. По словам Рахаф Мохаммед аль-Кунун, на родине её ждала смертная казнь.

«Если её признают беженкой, то мы очень и очень серьёзно подумаем о выдаче гуманитарной визы», — говорил министр здравоохранения Грег Хант Австралии, прежде чем было обнародовано решение ООН. В настоящий момент девушка по-прежнему находится на территории Таиланда. По данным The Daily Mail, её отец и брат Рахаф также прибыли в аэропорт, но им отказали во встрече с Рахаф до тех пор, пока они не получат разрешение от специальной комиссии ООН.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.