Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПосле петиции Ким Кардашьян суд помиловал осуждённую за убийство

Синтоя Браун находилась в тюрьме с 2006 года

Губернатор штата Теннесси Билл Хэслем помиловал осуждённую на пожизненное заключение Синтою Браун, которую обвиняли в убийстве и ограблении. Инцидент произошёл в 2004 году, когда 16-летняя девушка, которую принуждал к секс-работе её бойфренд, застрелила клиента, забрав из его дома наличные и оружие, из которого тот предположительно мог выстрелить в неё.

«Синтоя Браун, по её собственному признанию, совершила чудовищное преступление в возрасте 16 лет. Тем не менее вынесение приговора о пожизненном заключении несовершеннолетней, который потребовал бы от неё отбытия не менее 51 года, прежде чем она получила право подать прошение об условно-досрочном освобождении, является слишком суровым, особенно в свете необычайных шагов, предпринятых мисс Браун, чтобы восстановить свою жизнь», — говорится в заявлении губернатора.

Причиной пересмотра дела Синтои Браун стал пост Ким Кардашьян, в котором она привлекла внимание к несправедливому приговору. После обращения звезды «Семейства Кардашьян» к публичным протестам присоединились Кара Делевинь, Рианна, Леброн Джеймс, Снуп Догг и другие знаменитости. Они поддержали акцию #FreeCyntoiaBrown и подписали петицию к президенту, которая помогла повлиять на судьбу девушки.

Напомним, что Синтоя Браун признала свою вину и была приговорена к пожизненному заключению в 2006 году. За время своего 15-летнего заключения она получила диплом о среднем образовании и степень младшего специалиста, в скором времени она также должна получить диплом бакалавра. Согласно постановлению Билла Хэслема, Браун выпустят из тюрьмы в августе 2019-го, ей будет предписано соблюдать условия досрочного освобождения в течение следующих десяти лет.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.