Views Comments Previous Next Search

НовостиАдвокат подала иск
на колонию после
неправомерного досмотра

Сотрудники КПП заставили её раздеваться при включённой видеокамере

Как сообщает «Медиазона», первая красноярская краевая коллегия адвокатов подала иск к администрации ИК-31, сотрудники которой неправомерно задержали и досмотрели адвоката Кунай Ильясову. По данным издания, Советский районный суд Красноярска зарегистрировал иск, но дата его рассмотрения пока остаётся неизвестной.

Инцидент произошёл 18 декабря, когда она приехала в колонию к своему подзащитному Байраму Аббасову. Во время встречи он рассказал Ильясовой о психологическом и физическом давлении, которое оказывают на него сотрудники колонии. Он также сообщил о своих опасениях, связанных с тем, что надзиратели могут выдать насилие над ним за попытку самоубийства.

Сотрудники ФСИН во главе с во главе с начальником ЕПКТ Сергеем Скабелиным прервали встречу, вывели Аббасова из помещения и закрыли адвоката в этой комнате на полчаса. После этого её отвели на КПП, где провели личный досмотр её вещей в поисках переданной её клиентом записки. Свои действия они фиксировали на видеокамеру.

«Ничего не нашли при мне, ни в сумочке, ни в папочке. [При осмотре] поднимали кофту, практически до нижнего белья осматривали. В итоге, когда я увидела, что [Скабелин] стоит и тупо смотрит, я сделала ему замечание: „Вы вообще-то должны выйти отсюда“. <…> Естественно, в голом виде я перед камерой не встану. Тем более что я очень религиозный человек, я мусульманка, и голова моя тоже покрыта. Это унизило мою честь и достоинство», — рассказала изданию Ильясова.

обложка: johndwilliams — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.