Views Comments Previous Next Search

НовостиСоздана группа поддержки для тех, чья семья распалась из-за ДНК-теста

Неожиданные результаты стали причиной распада семей

BBC опубликовала репортаж Люси Эш о создании групп поддержки для тех, кто узнал результаты своих ДНК-тестов. Тесты внезапно получили большую популярность в США, став одновременно причиной распада семей. В тексте собраны истории людей, которые узнали, что на самом деле биологически не связаны со своими близкими родственниками.

Одна из героинь Кэтрин Сент-Клер работала в муниципальном совете техасского города Конро. В подарок на пятьдесят пятый день рождения она получила набор для домашнего ДНК-теста по слюне, по результатам которого обнаружила, что никогда не знала своего биологического отца.

К тому времени её мать уже ушла из жизни, поэтому вопросы Кэтрин остались без ответов. По словам Кэтрин, она испытывала сожаление из-за того, что сдала анализ. Но обсудив свои эмоции с женщиной, попавшей в аналогичную ситуацию, она приняла решение создать группу поддержки для тех, кто был травмирован результатами своих ДНК-тестов.

Меньше чем через два года число участников группы вышло за отметку в четыре тысячи человек. Некоторые из них узнавали о внебрачной связи своих родителей, кто-то — о тайном усыновлении. Несколько членов группы выяснили, что их матери были жертвами изнасилования, факт которого они скрывали от мужей.

Ещё одна героиня Бетти Джо рассказала, как после теста она обнаружила, что человек, который воспитал её, не был ей родным отцом. В разговоре с журналисткой она упомянула, что страдает от проблем с щитовидной железой и болезни, которой нет ни у её матери, ни у других членов семьи. Поэтому для неё ДНК-анализ стал возможностью узнать больше о собственном здоровье.

обложка: Henrik Dolle — stock.adobe.com




Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.