Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Чечне открыли кризисный центр для женщин

Всем обратившимся предоставят консультацию

Автономная некоммерческая организация «Женщины за развитие» создала кризисный центр «Надежда» для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Торжественное открытие, которое приурочили к последнему дню акции «16 дней против насилия в отношении женщин», прошло 25 декабря в Грозном.

«Цель проекта — снизить уровень женских страданий, укрепить их психологически, создать для них шансы социальной реабилитации и возвращения в нормальную жизнь», — говорится на сайте организации. Основным партнёром центра стал аппарат уполномоченного по правам ребёнка Чеченской Республики, который также окажет помощь в решении семейных конфликтов и предотвратит нарушения прав детей.

По данным «Таких дел», в «Надежде» смогут принимать до восьмидесяти женщин в год, среди них могут быть жительницы как Чеченской Республики, так и других областей. На базе центра оборудованы три комнаты с душем, прачечной и кухней, в которых могут разместиться женщины с детьми. В первые 24 часа пребывания им будут предоставлены бесплатное питание и помощь с документами.

обложка: zephyr_p — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.