Views Comments Previous Next Search

НовостиВ приамурской больнице
у 20 детей нашли
вирус гепатита С

Следствие выясняет обстоятельства инцидента

Как сообщает «Интерфакс», по итогам проверки в Амурской областной детской клинической больнице Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, в результате которого более 20 детей заразились инфекцией вирусом гепатита С. Об этом изданию заявил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Алексей Лубинский.

«Лечились они в гематологии областной больницы в разное время, и впоследствии у всех установлен диагноз гепатит С. Насколько понимаю, источник до сих пор не локализован и неизвестен. О преднамеренном заражении речь не идёт, но, на мой взгляд, есть замалчивание ситуации», — рассказал «Коммерсанту» депутат Законодательного собрания региона Сергей Труш. В то же время управление Роспотребнадзора от комментариев отказалось, сославшись на сильную занятость.

Напомним, что в декабре прошлого года в Ханты-Мансийском автономном округе было возбуждено уголовное дело по факту заражения инфекцией вирусом гепатита С девяти пациентов местной больницы во время процедур диализа. Инцидент произошёл в период с 2013 по 2016 год, причиной случившегося стала медицинская халатность. 

обложка: Zsolnai Gergely — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.