Views Comments Previous Next Search

НовостиЮлия Савиновских, у которой забрали приёмных детей, покинула Россию

Она заявила об угрозах в адрес её семьи

Как сообщают «Такие дела», жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой после двусторонней мастэктомии забрали приёмных детей, покинула Россию. По данным издания, она вместе с мужем и родными детьми переехала в Испанию, где «попросила убежище и уже получила защиту» после того, как получила угрозы в адрес своей семьи.

«Решение было принято практически в течение недели. Мы просто уехали, без денег, без всего, я занимала деньги на билет», — рассказала она изданию. Одной из причин, подтолкнувших её к такому решению, стала встреча с министром социальной политики Свердловской области Андреем Злоказовым, сообщившим ей о заранее подготовленных до начала заседания решениях суда.

Напомним, что в конце августа прошлого года суд отобрал у Савиновских двух приёмных сыновей из-за операции по удалению груди. По её словам, органы опеки посчитали, что у неё есть психическое расстройство, после того как узнали о блоге, который она вела от лица трансгендера. Сама женщина объяснила это моральной подготовкой к операции.

обложка: pamela_d_mcadams — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.