Views Comments Previous Next Search

НовостиФСИН выявила факт рабского труда в колонии для женщин в Мордовии

Пять лет назад на нарушения жаловалась Надежда Толоконникова

Как сообщает ТАСС, ФСИН сообщила об использовании рабского труда женщин, отбывавших наказание в женской исправительной колонии № 14 в Мордовии. По данным проверки было выявлены видеозаписи, подтверждающие, что женщин принуждали работать с семи утра до часа ночи.

«Данные материалы были запротоколированы и переданы в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Начальник колонии Юрий Куприянов освобождён от занимаемой должности, по нему, а также по другим сотрудникам, причастным к этим нарушениям, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — заявил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко. В комментарии для «Медиазоны» он также подтвердил, что наказание понесут не только сотрудники колонии, но и представители управления ФСИН по Мордовии.

Напомним, что в 2013 году участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала открытое письмо о массовом нарушении прав женщин в колонии № 14 и насилии, которому их подвергает руководство колонии. Кроме того, она рассказала об угрозах, которые поступали в её адрес лично от Куприянова. После проверки поступивших обвинений ФСИН не нашла нарушений в работе учреждения. «По всей видимости, Толоконникова была права», — прокомментировал ситуацию Максименко.

обложка: sabdiz — stock.adobe.com



Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.