Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДиректор галереи
на Солянке уволился
из-за отмены выставки

Причиной стала сорванная инсталляция Катрин Ненашевой

Фёдор Павлов-Андреевич прокомментировал уход с поста директора галереи на Солянке, связав его с отменой выставки Катрин Ненашевой «Груз 300. Коллажи переживаний». Открытие инсталляции, которая была посвящена теме пыток, перенесли «по техническим причинам».

«В сентябре этого года у нас с Маргаритой Осепян, главным куратором Солянки, <…> не получилось открыть одну важную выставку, её придумала Катрин Ненашева. Тому были причины, рассуждать о них я по-прежнему не хочу, но стало понятно: моё время на Солянке истончилось, лопнуло, пора. Тогда я и начал думать, как лучше это сделать. И стал уговаривать единственного человека на свете, способного вести Солянку дальше, взяться за дело — Катю Бочвар», — написал он на странице в фейсбуке.

Напомним, что 18 сентября Катрин Ненашеву задержали во время проведения перформанса на Новом Арбате, её доставили в районное отделение полиции вместе с фотографом Сашей Старость. Спустя два дня после этого на официальном сайте галереи на Солянке появилось сообщение об отмене выставки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.