Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурналистку из Камеруна арестовали за публикацию «фейковых новостей»

Она написала об убийстве американского гражданина военными

Как сообщает The Washington Post, журналистка Мими Мефо Такамбу была арестована за распространение «фейковых» новостей. Это случилось после того, как она занялась расследованием убийства американского миссионера Чарльза Веско и пришла к выводу, что ответственность за это лежит на военных правительства Камеруна.

По данным издания, 7 ноября Такамбу было отказано в освобождении под залог, после чего её доставили в тюрьму Нью Белл в Дуале, крупном портовом городе. Она стала не первой журналисткой, попавшей под наказание за «фейковые» новости. В Камеруне действует закон, согласно которому в прессе запрещено публиковать новости без доказательства их правдивости или других оснований верить в то, что информация в них правдива.

В конечном итоге Такамбу отпустили на свободу по личному распоряжению президента Камеруна Поля Бийя. Несмотря на то, что заключение не продлилось долго, адвокат журналистки сообщил о большом моральном ущербе для неё. В то же время министр связи Исса Чирома настаивает на том, что она совершила ошибку. По его словам, Бийя дал ей «ещё один шанс вернуться к своей работе и сделать это на этот раз с гораздо большим вниманием».

обложка: nicvandum — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.