Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМария Бутина признала вину в сговоре против США в интересах России

Ей грозит лишение свободы и депортация

Как сообщает Associated Press, арестованная в Вашингтоне гражданка РФ Мария Бутина частично признала вину по одному из пунктов обвинения, касающемуся сговора против США в интересах России. По данным издания, она пыталась внедриться в Национальную стрелковую ассоциацию США и передать разведданные об американских политиках чиновнику из российского правительства.

Ранее Бутину обвиняли в нарушении закона о регистрации в качестве «иностранного агента». Согласно американскому законодательству, ей может грозить до десяти лет лишения свободы. Но после сделки со следствием приговор может быть существенно смягчён. В то же время адвокат Роберт Дрисколл, представляющий её интересы в суде, объяснил, что Бутина может получить и наказание в виде шести месяцев тюрьмы и последующей депортации в Россию.

«Это средневековая инквизиция. Потому что её запугивали, её пытали, с ней обращались не как с человеком, не как с женщиной. Я думаю, что с ней обращались и до сих пор обращаются, вероятно, как с террористом или кем-то подобным. С самого первого дня мы называли её политической заключённой», — прокомментировала ситуацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

обложка: BillionPhotos.com — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.