Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлекперов заявил, что женщина не сможет стать главой «Лукойла»

Его преемник должен иметь опыт работы на производстве

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал в интервью Bloomberg, что не рассматривает женщин в качестве потенциальных номинанток на пост президента нефтяной компании. По его словам, пока женщина не может занять эту должность из-за «мужской» специфики отрасли.

«К сожалению, наша отрасль в целом никогда не готовила специалистов-женщин. Всегда готовились мужчины. Работа связана была с тяжёлым трудом прежде всего», — пояснил Алекперов. Он уточнил, что человек, который в будущем займёт его пост, должен иметь опыт инженерной работы и работы на производстве, преимущественно на управленческих позициях.

Напомним, что Вагит Алекперов — президент и совладелец «Лукойла» с 1993 года. Он неоднократно подчёркивал, что у компании есть традиция назначать на руководящие должности своих сотрудников, так что следующим президентом «Лукойла» может стать один из топ-менеджеров.

Женщины среди кандидатов на другие управляющие посты в компании всё-таки есть, добавил Алекперов, их четыре. По данным РБК, в совете директоров «Лукойла» у женщин два из одиннадцати мест — их занимают вице-президент и главный бухгалтер компании Любовь Хоба и президент TTG Global Тоби Гати. 

обложка: NGYNA — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.