Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Ситимобил» снял инструкцию по общению для таксистов

Они объяснили правила коммуникации с пассажирками

Такси-сервис «Ситимобил» совместно с агентством нетоксичных коммуникаций «Левая Рука» и студией 4001 сделал видеоинструкцию для водителей по общению с пассажирками. Как объясняют создатели проекта, по мотивам этого ролика будет создана памятка, которую будут рассылать всем таксистам, только подключившимся к сервису.

Проблема деликатного и тактичного взаимодействия между сотрудниками и пользователями по-прежнему стоит довольно остро. Поэтому в трёхминутном ролике рассказывается в том числе о типичных ситуациях между водителем и пассажиркой, когда женщина просит сделать музыку потише или садится на заднее сидение из соображений безопасности.

«Это не рекламный ролик, он для внутреннего использования компанией. В соцсетях он выходить не будет, но с разрешения „Ситимобил“ мы решили опубликовать его у себя на личных страницах, потому что хотим и чтобы о проблеме больше говорили, а главное — чтобы знали, что существуют конструктивные методы её решения», — рассказывает Ангелина Грин.

как часто вам бывает дискомфортно в такси? каким бы ни был ответ, вероятнее всего, в следующем году ситуация изменится к лучшему. мы создали ультимативный гид по новой этике для водителей — «как вести себя с пассажирками». (спойлер: тактично, как и со всеми людьми) в 2018 году в наших лентах мелькали разные истории про такси, и не все они были веселыми и приятными. к счастью, некоторые такси-сервисы стремятся улучшить ситуацию, и именно поэтому мы скооперировались с Ситимобил и очень разными — но неизменно крутыми — женщинами с активными жизненными позициями, чтобы рассказать водителям, как общаться с пассажирками. вообще-то это видео для сотрудников сервиса (по его мотивам даже совсем скоро сделают памятку, которую будут раздавать подключившимся водителям в рамках общего инструктажа), но очень хочется, чтобы о правилах корректного общения знали не только таксисты, но и весь фейсбук. меня очень радует, что компании стали относиться к своим пользователям и пользовательницам как к живым людям и откликаться на назревшие проблемы конструктивными решениями. и да, конечно, многие «правила поведения» актуальны и в общении с мужчинами, но женщины чаще сталкиваются с некорректным поведением в такси (и если бы только в такси), поэтому пока что мы сконцентрировались на них. этот ролик создавали люди, которые хотят, чтобы всем в мире было хорошо и безопасно. чтобы бренды выбирали не токсичную и провокационную, а полезную и эмпатичную коммуникацию. чтобы компании понимали, что заботиться о своих пользователях — гораздо более эффективная стратегия, чем пытаться вызвать у них баттхерт. поэтому да, мне и всем женщинам, которые когда-либо испытывали дискомфорт в такси, будет очень приятно, если вы этим видео поделитесь. большое спасибо Lena Klimanskaya, Ayuna Andzhukaeva, Margarita Tomylo — за участие, Ситимобил в лице George Lobushkin, Владислав Кузьменко и Evgenia Chernysheva — за прогрессивность и эмпатию, а моим партнерам Лиза Апрельская и Fedor Skuratov — за то, что это только начало большого пути нашего агентства нетоксичных коммуникаций Левая Рука (чуть позже расскажу подробнее о том, что это и как это). пока что — смотрите, комментируйте, распространяйте. спасибо. ❤️

Опубликовано Ангелина Грин Вторник, 11 декабря 2018 г.

ОБЛОЖКА: Christian Müller — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.