Views Comments Previous Next Search

Новости«Ангарскому маньяку» повторно вынесли пожизненный приговор

Его признали виновным в шестидесяти убийствах

Как сообщает ТАСС, Иркутский областной суд во второй раз вынес пожизненный приговор по делу бывшего милиционера Михаила Попкова. Его признали виновным в шестидесяти убийствах, а также лишили звания младшего лейтенанта. По словам гособвинителя Александра Шкинева, убийца намерен обжаловать приговор в Верховном суде, так как он больше не будет иметь права на получение пенсии.

Михаил Попков был задержан в 2012 году, а в январе 2015 года его приговорили к пожизненному заключению по обвинению в двадцати двух убийствах, которые он совершил в период с 1994 по 2010 год. В марте 2017 года на бывшего сотрудника милиции было заведено второе дело по факту ещё шестидесяти случаев преступлений, совершённых с 1992 по 2007 год. Всего за шестнадцать лет семьдесят восемь человек стали жертвами Попкова, самой младшей из них была пятнадцатилетняя девушка.

В интервью для канала «Россия 1» мужчина рассказал, что причиной, которая подтолкнула его к убийствам, стала измена жены. Результаты психиатрической экспертизы подтвердили, что у обвиняемого диагностирована гомицидомания, так называемое патологическое влечение к совершению убийств, в то же время он был признан вменяемым.

обложка: alswart — stock.adobe.com


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.