Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктивиста SERB задержали после угроз сорвать «Артдокфест» в Москве

Он был отпущен после профилактической беседы

Как сообщает ТАСС, в минувшее воскресенье в московском кинотеатре «Октябрь» был задержан активист движения SERB Игорь Брумель, который угрожал сорвать показ фильмов на фестивале документального кино «Артдокфест». По данным издания, его отпустили после проведения профилактической беседы.

«9 декабря в полицию обратился охранник кинотеатра „Октябрь“ на Новом Арбате. По его словам, туда пришёл неизвестный и заявил, что если не перестанут показывать фильмы „Артдокфеста“, то в кинотеатр приедут активисты SERB и всё разломают. Прибывший наряд полиции задержал активиста SERB Игоря Брумеля, у которого был огнетушитель», — рассказал собеседник агентства. Он также добавил, что задержанный был недоволен фильмом Сергея Хазова-Кассиа «Тыл» о войне в Сирии.

Напомним, что в декабре 2017 года активисты движения SERB сорвали показ фильма Беаты Бубенец «Полёт пули», в котором история украинского конфликта рассказывается от лица бойцов добровольческого батальона «Айдар». В том же месяце они пытались сорвать работу выставки американского фотографа Джока Стёрджеса «Без смущения 2.0».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.