Views Comments Previous Next Search

НовостиНила Деграсса Тайсона обвинили в сексуальных домогательствах

Четыре женщины рассказали о его неподобающем поведении

Как сообщает USA Today, в конце ноября несколько женщин обвинили научного популяризатора Нила Деграсса Тайсона в сексуальных домогательствах. Продюсеры телеканалов Fox и National Geographic, которые выпускают его шоу, заявили, что проведут собственное расследование этой истории.

29 ноября на сайте Patheos появилось интервью с бывшей ассистенткой учёного Эшли Уотсон, которая была вынуждена уволиться после того, как он совершил неподобающие действия в отношении неё. Кроме того, в статье рассказывалось, что профессор Бакнеллского университета доктор Кейтлин Аллерс подверглась домогательствам со стороны Тайсона, который, по её словам, пытался рассмотреть татуировку под её платьем.

В октябре 2017 года этот же сайт сообщал об изнасиловании певицы Тчийи Амет, учившейся на одном курсе с Тайсоном в Университете Техаса. «Он предложил мне стакан воды. Я взяла жидкость в чашке, сделанной из кокосовой скорлупы. Я смутно вспоминаю, как пыталась прийти в себя, и единственное, что я помню, как увидела его в коридоре на следующий день. Я жила в этом кошмаре в течение тридцати лет, и сегодня он должен закончиться», — заявила она в интервью изданию. По данным издания, инцидент произошёл в 1980-х.

Сайт BuzzFeed News опубликовал историю с женщиной, которая на условиях анонимности рассказала о домогательствах учёного на вечеринке сотрудников Американского музея естественной истории в 2010 году. Он был пьян и неоднократно предлагал ей пойти с ним вдвоём в его офис. Своему работодателю об этой ситуации она сообщила только спустя четыре года после этого случая.

«В любом случае обвинения доказательства имеют значение. Они всегда имеют значение. Но что происходит, когда слова одного человека противопоставляются словам другого и между двумя историями имеются противоречия? Именно тогда люди склонны судить о том, кто более правдоподобен. Поэтому беспристрастное расследование может наилучшим образом служить истине — и я готов к сотрудничеству по этому делу», — написал учёный в официальном обращении.

Фотография: Twitter/Neil deGrasse Tyson

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.