Views Comments Previous Next Search

НовостиАда Хегерберг стала первой обладательницей «Золотого мяча»

Вручение награды не обошлось без конфликта

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», минувшим вечером в Париже прошла церемония вручения главной спортивной награды «Золотого мяча», где впервые за шестьдесят лет приз получила футболистка. Победительницей в новой номинации стала двадцатитрёхлетняя форвард французского клуба «Лион» Ада Хегерберг.

Впрочем, на церемонии не обошлось без конфликтных ситуаций. Диджей Мартин Солвейг, вручавший приз, спросил спортсменку, умеет ли она твёркать, на что Хегерберг коротко ответила «Нет» и ушла со сцены. После этого в социальных сетях ведущего обвинили в сексизме, а сама футболистка в интервью BBC Sport сказала, что «не считает это сексуальным домогательством».

«Я объяснил Аде всю ситуацию, и она сказала мне, что понимает, что это была шутка. Тем не менее я извиняюсь перед всеми, кто мог быть оскорблён. Самое главное поздравить Аду», — написал Солвейг в твиттере. В конце вечера он вместе с Хегерберг танцевал под композицию Фрэнка Синатры и также опубликовал фотографию, на которой они пожимают друг другу руки.

Напомним, что награду «Золотой мяч» в 1956 году учредил французский журнал France Football. На протяжении последних десяти лет в номинации «Лучший игрок» побеждали Лионель Месси и Криштиану Роналду по пять раз каждый. В этом году приз достался хорватскому футболисту Луке Модричу.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.