Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Мадриде ограничили движение в центре города для спасения экологии

Исключение сделали для электрокаров

Как сообщает Reuters, в Мадриде приняли решение ограничить въезд транспорта в некоторые районы центра. Такая инициатива появилась из-за высокого уровня загрязнённости воздуха в городе. Полиция особенно тщательно патрулирует самые популярные места обитания туристов — улицы Гран-Виа и площади Пуэрта-дель-Соль. Исключение сделали только для электромобилей и гибридов.

«Качество воздуха нарушает допустимый уровень в течение последних десяти лет. Люди в городе при контакте с воздухом подвергаются вредному воздействию на их здоровье, особенно те из них, кто наиболее уязвим, как, например, дети и пожилые люди», — говорит Инес Сабанес, советник по вопросам окружающей среды и мобильности.

Согласно плану правительства, все автомобили с бензиновым двигателем, зарегистрированные до 2000 года, и транспорт на дизеле, зарегистрированный до 2006 года, будут запрещены в центральном районе, если только они не принадлежат местным жителям. Таким образом планируется сократить выброс диоксида азота на 23 % к 2020 году.

обложка: Семён Саливанчук — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.