Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Египте актрису могут приговорить к пяти годам тюрьмы из-за платья

Её обвинили в «аморальности»

Как сообщает Deadline, египетская актриса Рания Юсеф предстанет перед судом после того, как её обвинили в «аморальности». Причиной стало её появление на закрытии Каирского кинофестиваля в платье с прозрачной вставкой, оголяющей ноги. Заседание назначено на 12 января 2019 года.

По данным BBC News, жалобу на актрису в прокуратуру подали двое адвокатов, Амро Абдельсалам и Самир Сабри. Они посчитали появление Юсеф «не соответствующим общественным ценностям, традициям и морали и, следовательно, подрывающим репутацию фестиваля и репутацию египетских женщин в частности».

Если Ранию Юсеф признают виновной, то она получит срок до пяти лет лишения свободы. Сама актриса опубликовала пост в твиттере, в котором принесла публичные извинения и сказала, что «возможно, ошиблась с выбором платья» и совсем не ожидала такой реакции на него.

Напомним, что в декабре прошлого года в Египте по решению суда певицу Шайму Ахмед отправили в тюрьму на два года за «разжигание разврата» и «публикацию непристойного контента». Режиссёр клипа, который стал поводом для судебного разбирательства, также был осуждён на два года условно.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.