Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПремию Егора Гайдара вручили за помощь ЛГБТ
в Чечне

Её присудили «за действия, способствующие формированию гражданского общества»

22 ноября в Москве прошло вручение премии Егора Гайдара, одним из лауреатов которой стал сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Он разделил награду «За действия, способствующие формированию гражданского общества» с сооснователем комитета против пыток Игорем Каляпиным.

«Отвага — это то, что всем нам необходимо больше всего. Недавно мир отметил годовщину хрустальной ночи, начала Холокоста. Мы повторяем: „Никогда снова“. Но я боюсь, что это „снова'“ уже наступило», — выступил со сцены Игорь Кочетков. Актриса Чулпан Хаматова, которая вручала награду, отметила, что у номинации «грустное название». «Хотелось бы, чтобы оно звучало по-другому, например „за сохранение сформированного гражданского общества“», — сказала она.

Напомним, что с апреля 2017 года Российской ЛГБТ-сети удалось эвакуировать из Чечни более 130 пострадавших и членов их семей, большинство из которых уже покинули Россию. Как сообщает организация, на их горячую линию продолжают поступать просьбы о помощи, что «свидетельствует о том, что преследование гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей в регионе продолжается».

обложка: minimummouse.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.