Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЗоозащитники провели акцию на крыше цирка
на Цветном бульваре

«Животные не рабы»

Минувшим вечером общественная организация «Альянс защитников животных» устроила акцию протеста против использования животных в цирках. Участники движения забрались на крышу цирка на Цветном бульваре, вывесили десятиметровый баннер «Животные не рабы» и разожгли три файера. Об этом они сообщили в официальном аккаунте в фейсбуке.

«За последний месяц в российских цирках произошло сразу несколько трагедий, в результате которых пострадали и дети, и животные. Очевидно, что нашей стране пора уже отказаться от использования животных для развлечений и присоединиться к десяткам прогрессивных стран со всего мира, законодательно запретивших использование животных в цирках», — написали представители организации.

Акция прошла в 17:30, до начала представления, действия не были согласованы с московскими властями, но информации о задержании участников не поступало. По данным «Новой газеты», очевидцы происходящего положительно реагировали на действия зоозащитников и фотографировали баннер.

Напомним, что 28 октября в кубанском цирке львица напала на четырёхлетнюю девочку, сидевшую в первом ряду. В результате происшествия ребёнок был госпитализирован с рваными ранами лица и другими травмами. Родители пострадавшей подали иск против директора цирка Андрея Манучаряна на сумму пять миллионов рублей. Кроме того, ему предъявили обвинение по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

обложка: eks — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.