Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИрландки устроили кампанию в поддержку жертвы изнасилования

Женщины публикуют фотографии нижнего белья

Как сообщает Dazed, в Ирландии женщины устроили акцию под хештегом #ЭтоНеСогласие (#ThisIsNotConsent) против виктимблейминга. Причиной стало то, что на прошлой неделе суд города Корк принял решение оправдать двадцатисемилетнего мужчину, которого обвинили в изнасиловании семнадцатилетней девушки.

По словам судей, на девушке было надето «эротичное нижнее бельё», что стало для них поводом исключить версию изнасилования и считать, что она готовилась к интимной близости заранее. Кроме того, обвиняемый настаивал на том, что всё случилось по обоюдному согласию.

«Означает ли это доказательство, что у девушки было влечение к ответчику и она была открыта для встречи с кем-то и связи с кем-то?» — задала вопрос присяжным адвокат пострадавшей Элизабет О’Коннелл. В своей речи она также подчеркнула, что девушка не давала своего согласия на близость с этим мужчиной и ни разу не вступала в сексуальный контакт прежде.

После оглашения вердикта участницы группы Mná na hÉireann (Women of Ireland) в фейсбуке начали выкладывать фотографии нижнего белья, сопровождая публикацию хештегом #ThisIsNotConsent. Затем к этой акции присоединились активистки группы переживших насилие I Believe Her, которые продолжили флешмоб в твиттере и инстаграме.

Обложка: Ruslan Kudrin — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.