Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве сорвали конференцию, посвящённую ЛГБТ-семьям и феминизму

Неизвестный напал на волонтёров мероприятия

В минувшие выходные в Москве должна была состояться пятая семейная ЛГБТКИАПП+ конференция, которую отменили по причине угроз и нападения на волонтёров. Об этом сообщила в социальных сетях одна из представительниц оргкомитета конференции Анна Голубева.

В целях безопасности организаторы до последнего скрывали адрес площадки, на которой будет проходить мероприятие. Но после того, как адрес стал доступен участникам, о нём узнали недоброжелатели. Вечером 9 ноября недалеко от Гёте-института, в здании которого проходило мероприятие, мужчина, не скрывающий своего лица, напал на волонтёров конференции с баллончиком. Пострадавших молодых людей с места происшествия забрала бригада скорой помощи.

«С обеда началось давление на площадку. Были звонки, поступали письма, какой-то адвокат составил какое-то заявление. Информация дошла до посольства Германии, до руководства Гёте-института. Ими было принято решение в целях безопасности отказаться от проведения нашей конференции — как минимум из-за того, что параллельно с нашим мероприятием там проходят и языковые курсы», — рассказала организатор конференции Юлия Малыгина в комментарии для сайта «Парни плюс».

Напомним, что это уже не первый случай за последние несколько месяцев, когда в России мешали проведению фестивалей по теме ЛГБТ. В конце сентября из-за ложного сообщения о бомбе эвакуировали участников Queerfest в Санкт-Петербурге, а в конце октября депутат Виталий Милонов сорвал открытие кинофестиваля «Бок о бок», на котором должны были показать фильмы «Фантастическая женщина» и «С любовью, Саймон».

обложка: Africa Studio — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.