Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктивистка Femen попыталась остановить кортеж Трампа в Париже

Её задержали сотрудники полиции

В минувшее воскресенье в Париже прошло мероприятие в честь столетия окончания Первой мировой войны, на которое приехали лидеры Германии, России, США и других стран. Когда кортеж Дональда Трампа направлялся на церемонию на Елисейских Полях, одна из активисток движения Femen попыталась остановить автомобиль, выбежав на дорогу. Кадры этого события попали в прямую трансляцию телеканала TF1.

Девушка, которая оказалась на пути у автомобилей, была обнажена по пояс, и на её груди чёрной краской было написано «фальшивый миротворец». Когда она оказалась на середине улицы, её задержали сотрудники полиции. Двух других активисток остановили практически сразу после того, как они преодолели ограждение. По данным The Washington Post, девушкам было предъявлено обвинение в эксгибиционизме.

«Femen верит, что работа над восстановлением мира с теми, кто продолжает войны, лицемерно. <…> Femen осуждает церемонию, которая должна была ознаменовать героизм французских солдат, а также всех жертв Первой мировой войны. Трамп, Путин, Эрдоган, Бин Салман и Макрон превратили 11 ноября в забавную игру, интересную только тем, кто участвует в преступлении», — написали на официальном сайте движения.

Напомним, что за день до этой акции Femen провели ещё одну демонстрацию около Триумфальной арки, где они встречали участников делегации, держа в руках плакаты с лозунгом «Добро пожаловать, военные преступники».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.