Views Comments Previous Next Search

НовостиЗа привлечение подростков
к митингам будут штрафовать

Поправки одобрила Госдума

Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах и арестах для тех, кто привлекает несовершеннолетних детей к участию в митингах. Соответствующие поправки депутаты внесут в КоАП. Об этом сообщается на официальном сайте Федерального собрания.

Согласно новому законопроекту, наказание будет касаться организаторов протестных мероприятий и митингов. Физические лица могут заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей или должны будут отработать до ста часов обязательных работ, а также могут получить до пятнадцати суток ареста. Должностные лица будут облагаться штрафами от 50 до 100 тысяч рублей, а юридические — от 250 до 500 тысяч рублей.

При повторном нарушении сумма может увеличиться до 300 тысяч для физических лиц, 600 тысяч — для должностных лиц и до миллиона рублей — для юридических представителей. Также срок обязательных работ может достичь 200 часов, а в случае ареста — 30 суток.

«Мы не ястребы. Мы хотим бить по рукам именно тех, кто цинично использует детей в политических целях», — рассказал в интервью «Российской газете» один из соавторов законопроекта и член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

ОБЛОЖКА: Rrraum — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.