Views Comments Previous Next Search

НовостиЧиновница заявила, что государство «ничего
не должно» молодёжи

А потом извинилась

Как сообщает ТАСС, директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких принесла извинения за высказывание о том, что государство «вообще ничего не должно» молодёжи. Подобное заявление чиновница сделала во время встречи с волонтёрами в Кировграде. Репортаж с этого события вышел 2 ноября на канале Эхо-ТВ-24.

«Я признаю, что, может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно („Государство вам ничего не должно“), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание», — сказала Глацких в комментарии корреспонденту ТАСС. Ранее она утверждала, что её слова были вырваны из контекста. В интервью каналу 360 чиновница назвала «нападки» на неё клеветой.

5 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в инстаграме прокомментировал ситуацию, подчеркнув, что не может согласиться со словами Глацких. В то же время федеральное агентство по делам молодёжи назвало высказывание чиновницы некорректным. Как стало известно сегодня, её отстранили от должности на время служебной проверки. Данные об этом подтвердили Znak.com в департаменте информполитики главы Среднего Урала.

Напомним, что Ольга Глацких стала чемпионкой по художественной гимнастике в составе сборной на Олимпийских играх в 2004 году. После окончания спортивной карьеры она получила диплом факультета политологии МГУ и с 2016 года вошла в региональный совет «Единой России» в Свердловской области.

12.11.2018. По данным издания URA.ru, в аппарате губернатора Свердловской области приняли решение оставить Ольгу Глацких на должности директора департамента. Издание отмечает, что подобное действие совершили после «серьёзного разговора» с чиновницей.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.