Views Comments Previous Next Search

НовостиНадежда Толоконникова выступила против клипа группы OQJAV

Она считает, что клип «промоутирует насилие»

Активистка и участница Pussy Riot Надежда Толоконникова раскритиковала новый клип московской группы OQJAV «Цветочки», премьера которого вышла сегодня на сайте «Медузы», обвинив авторов в рекламе насилия.

«Ребят а это ок, что этот клип промоутирует насилие по отношению к женщинам и подразумевает, что женщине это ещё и может понравиться? Сюжет: три мужика надевают девушке мусорный мешок на голову, силой волокут в машину и вывозят в поле. Она испугана, понятно. Три мужика заставляют её давить виноград, она внезапно рада этому и начинает с мужиками пить и танцевать и целоваться», — написала Толоконникова на своей странице в фейсбуке.

Извинившись за возможную профдеформацию, Толоконникова объяснила, что ей сложно шутливо относиться к похищениям женщин, и напомнила о реальной истории Заремы Даурбековой, которая была похищена и убита собственным отцом в ноябре 2013 года. Подробности произошедшего журналистки Мария Климова и Юлия Сугуева описывали в материале для издания «Медиазона».

В трёхминутном видео «Листиков-цветочков» главную героиню в исполнении актрисы Таисии Вилковой («Гоголь. Начало», «Деффчонки») похищают трое молодых людей, после чего увозят её на автомобиле в провинцию Тбилиси, где и заставляют давить виноград. Одну из мужских ролей в клипе сыграл солист группы Вадик Королёв.

«Песня нетипичная для OQJAV — простая и близкая, тёплая такая, вот и историю хотелось сделать без выкрутасов, ясную и добрую. Про цветочки и ягодки, про перманентное желание уехать в тёплые страны, про усы как признак мужественности и юмор по поводу и без. Этот попытка прожить маленькую жизнь с героями псевдосоветского фильма. С игрой в Данелию и Кустурицу. С верой в любовь и дружественное пьянство, добро и другие важные вещи, которые кажутся немыслимыми в современном циничном мире», — рассказал «Медузе» режиссёр Семён Серзин.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.