Views Comments Previous Next Search

НовостиИвана Колпакова восстановили в должности главного редактора Meduza

Его «неподобающее поведение» признали одноразовым

Редакция издания Meduza опубликовала на своей странице в фейсбуке официальный комментарий о случае сексуального домогательства, который стал причиной временного отстранения от работы главного редактора Ивана Колпакова. В нём сообщается, что проведено внутреннее расследование и 4 ноября совет директоров компании принял решение восстановить Колпакова в должности.

Инцидент, рассказывает Meduza, случился на вечеринке сотрудников издания, которая проходила в Риге 20 октября. По словам пострадавшей, имя которой не раскрывается, Иван Колпаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, коснулся её ягодицы и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». Спустя два дня её муж рассказал о произошедшем на редколлегии, после чего было принято решение об экстренном совете директоров. 25 октября Колпакова временно отстранили от работы, а его обязанности взяла на себя гендиректор и бывший главный редактор Meduza Галина Тимченко.

«У совета нет оснований считать, что Иван Колпаков когда-либо прежде позволял себе подобные действия. Большинство сотрудников Meduza, опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым», — говорится в посте.

Представители издания подчеркнули, что впервые столкнулись с подобной ситуацией, так что редакция решила составить свод правил поведения — их нарушение будет наказываться в том числе увольнением. В сообщении уточняется, что Колпаков «лично извинился перед мужем пострадавшей, который находился в редакции, а вечером письменно — перед самой девушкой (она отказалась от встречи)».

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.