Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Амстердаме планируют изменить «улицу красных фонарей»

Власти хотят перенести заведения в другой район

Как пишет The Guardian, мэр Амстердама Фемке Халсема, которая вступила в должность в июне этого года, планирует изменить исторический «квартал красных фонарей». Уже в следующем году она хочет перенести часть заведений в другой район и избавиться от витрин.

Организации «Зелёные левые», «Демократы 66» и Партия социалистов, которые состоят в коалиции по управлению городом, говорят, что женщины, работающие в этом районе, получают слишком низкую зарплату и всё чаще подвергаются насилию.

Издание Dutch News отмечает, что туристы в Амстердаме давно ищут эскорт-услуги в интернете или рядом с отелем, в котором остановились, поэтому большую часть дня витрины в районе Дю Валлен закрыты из-за отсутствия посетителей. Впрочем, в 2014 году Партия труда уже пыталась внести законопроект о прекращении работы витрин, но не получила достаточной поддержки.

«Представьте отель с отдельными номерами, где есть тревожная кнопка, сейфы для денег и камеры безопасности. Благодаря системе лицензирования мы сможем сделать это новое место безопасным и максимально привлекательным для самих секс-работниц», — подчеркнула Халсема.

ОБЛОЖКА: anjokan — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.